Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

Apabi 中华数字书苑: 使用說明

簡介

Apabi中华数字书苑收录了超过9,000大陆出版的图书全文资源,提供在线阅读与整本下载功能。

主页:

https://lbdiscover.ust.hk/bib/991007955499703412

注冊用户

详情请按此参阅

如何检索电子书?

详情请按此参阅

阅读电子书

详情请按此参阅

在线阅读

详情请按此参阅

借阅:本机

每本书借期为7天,借阅7 天后自动失效。到期后会自动归还,也可以提前归还。(详情请按此参阅)

借阅: 手機或平板

每本书借期为7天,借阅7 天后自动失效。到期后会自动归还,也可以提前归还。(详情请按此参阅)

注冊用户

在首次使用Apabi中华数字书苑可申请成为注册用户, 成为书苑的注册用户,您可以:

  • 拥有自己的个人书苑​
  • 管理自己的借​​阅、检索器、评论、打分、推荐等个人信息。

1. 在Apabi 中华数字书苑主页,点击右上方中的"登录"连结:


2. 然后点击 "立即注册"(如下方的图A位置):

3. 注册完成后,可以用该注册帐号登入(如下方的图B位置):

如何检索电子书?

登录到Apabi中华数字书苑主页后,检索电子书可通过页面左上方的 ”中图法浏览” 來显示分类、或页面右上方的初级检索及高級检索来进行。

阅读电子书

点击所选图书的书名,可显示该书详细信息,包括该书的摘要、目录及 ”在线閱讀”、”借阅” 两个按钮。点击 ” 在线阅读”,可在线浏览图书 (详情请参阅 ”在线阅读”一節)。点击 ”借阅” 按钮,可把电子书下载到本机的Apabi Reader藏书阁中,在藏书阁中双击该图书进行阅读 (详情请参阅 ”下载图书到本机”一節)。在页面下方点击目錄中任一章节名称链接,即可阅读该章节内容。如下图所示:

在线阅读

点击 ” 在线阅读”,可在线浏览图书。

在线阅读提供以下功能:

目录:

  • 在页面左侧点击任一章節自动跳转到该页浏览。

单页 / 双页显示:

  • 在阅读中,可以选择单页显示   或双页显示  

左页放大/右页放大:​

  • 在阅读中,点击“放大”   或“缩小”   按钮,鼠标变为放大镜形状,即可进行放缩操作。 

翻页 / 跳转到所需页面:

  • 点击“向前翻页”   和“向后翻页”   按钮。也可以用 Home/End 键来实现翻到首/末页,或按输入页面跳转。

书签的操作: (请注意: 注册用户才能使用书签功能)

  • 点击“书签”按钮,选择“添加书签”。您可以选择“显示/隐藏书签”,也可以“删除书签”。

拷贝文字:

  • 点击“复制”按钮, 然后按下鼠标左键选取中文字, 松开后, 在弹出的視窗中选择文字, 再按下CTRL-C拷贝文字。

二维码阅读:(请注意: 注册用户才能使用二维码借书功能)

  1. 先用手机或平板下载”Apabi Reader” app (apple store or play 商店)。下载網址: http://service.apabi.com/api?u=nEv6bi
  2. 将鼠标移至页面右侧的二维码图标,会出现放大的二维码。
  3. 利用 “Apabi Reader” app 中的二维码借书功能。 扫描此本书的二维码后,会在Apabi Reader app 中下载,载毕后即可直接阅读。

借阅:本机

下载整本图书和阅读时,请注意以下几点:

  1. 每一本下载图书第一次阅读时,请保持联网状态。
  2. 阅读下载文件,请先下载及安裝Apabi Reader 到本机。下载網址:http://www.apabi.com/soft/DownloadApabiReader.html
  3. 请先启动Apabi Reader 軟體。
  4. 点击 ”借阅” 按钮,可把电子书下载到Apabi Reader藏书阁中,在藏书阁中双击该图书进行阅读。

借阅: 手機或平板

  1.  “Apabi Reader” app (apple store or play 商店), 下载網址: http://service.apabi.com/api?u=nEv6bi
  2. 将鼠标移至页面右侧的二维码图标,会出现放大的二维码。
  3. 利用 “Apabi Reader” app​中的二维码借书功能。 扫描此本书的二维码后,会在Apabi Reader app 中下载, 载毕后即可直接阅读。

打印功能

请注意: 所有在线阅读、下载图书到本机及下载图书到手機或平板均不支援图书打印功能。

© HKUST Library, The Hong Kong University of Science and Technology. All Rights Reserved.